Истина

Джулия Петрас
Упала пелена обманов тяжких
С моих слепых и недозрелых глаз.
Ушли куда Вы, принц Вы мой прекрасный?
Уродец страшный вышел вместо Вас.

У Вас всё было нежно и прекрасно,
И пастораль в пастельнейших тонах.
А в жизни чёрной всё, увы, ужасно,
Всё поменялось, полный кавардак.

Хочу я снова в сказочную одурь,
Хочу я снова губ твоих тепло,
Но принца нет. Есть только лжец и лодырь.
Есть только мука. Светлое ушло.