Обрывки воспоминаний

Виен Ким
"... бумага все стерпит, она словно ждет нашего разговора, будто понимает, что у меня нет пока такого человек, с которым я могу поговорить на самые сокровенные темы...
  Уже лето... Первые числа июня выдались неприветливыми и совсем не летними. За окном гуляет осенняя сырость, воздух еще отдает холодом,и дождик падает на землю россыпью прозрачных слез. Люблю писать, когда мысли успокаиваются и я понимаю,о чем хочу сказать. Сейчас в моей доме тихо, и мне кажется, что время остановилось, оно позволяет мне поговорить с собой, начать мою вечную беседу, которая как потерянный странник, всегда заходит ко мне в гости, чтобы погреться у костра моих надежд.
  Что самое ценное в нашей жизни? Пожалуй, мне не хватит и тысячи прочитанных страниц, чтобы узнать об этом. Сколько мыслей и идей по этому поводу. Как долго человек ищет истину для своей счастливой жизни? Много великих людей рассуждали на эту тему. Интересно, а они получили свой кусочек настоящего счастья?
  На протяжении веков человек словно ищет что-то в этом мире.А почему мы думаем,что что-то потеряли? Разве у нас нет всего того, что только можем себе пожелать? ...Почему же я не вижу этого достижения удобства, комфорта и легкости в глазах людей. Их глаза такие уставшие и тяжелые,как будто мир, который мы создаем питается нами...
  Где-то наверху слышно пианино, кто же там постоянно играет, я слышу его с самого детства. Красивая мелодия... Она словно пробудила меня от долгого сна, я чувствую себя живым в эти недолгие секунды, я понимаю, что существую. Эта маленькая и тихая мелодия вдруг напомнила мне, что я человек, который умеет чувствовать... здорово ... этот мир не превратил меня в пустой сосуд. Мне нравится, когда я чувствую каждую частичку пространства: лучи июньского солнца, отражающегося в стекле безжизненных домов, руки ветра, качающие ветви деревьев, стремительный полет столичных ласточек, прорезающих небо. Смешно, но такие простые вещи делают мое существование более полноценным, чем все вместе взятые искусственные игрушки нашего времени..."