Впереди мои дороги

Сергей Алма
Впереди мои дороги
Все удачи и тревоги, даль
Это прожитому сроку
Всем делам, что нету проку, дань.

– Господи! Все песни спеты
И с вопросами ответы, грусть
И иду, бреду по свету
Напеваю песню эту
Может, кто не слышит, ну и пусть.

Дорога, зовет впереди
В дороге себя сбереги
Превращусь березкой в поле
Вольным ветром на просторе
Посмотрю что там, впереди.

Господи, меня услышишь
За спиною кто-то дышит, грусть
И некто меня не ищет
Не полюбит и не взыщет
Ну и пусть.

Сквозь сомненья пробираюсь
Упаду и поднимаюсь, груз
Ни на что не  обижаюсь
С прошлым просто распрощаюсь
Помашу ему рукою, в путь.

 06.11.1997 год