Нелюбимому

Джулия Петрас
Как хорошо, что ты меня не любишь,
Что мне не надо думать и мечтать,
Что не мои сейчас целуешь губы,
Что позволяешь ночью мирно спать.

Что радость не почувствую при встрече,
Не принесёт разлука злую боль,
Что тих, и скромен, и приятен вечер,
Что я на жду свидания с тобой.

Что мне не знать, здоров ты или болен,
Что не варить, голодному, еду,
Не слушать твои песни под луною,
И не делить кровати тесноту.

Не вздрагивать при звуке телефона,
Не утирать платком бессонных глаз.
Как хорошо, что мы едва знакомы,
Что нет любви, соединившей нас.