Доверяй Ему

Светлана Кужильная
       Луки 12: 22-34.

Смотрю на картинку и вижу пред собой-
Иисус с протянутой Рукой
К маленькой девочке обращается,
Нежно Он ей так улыбается!

В руках у девочки плюшевый медведь,
Просит Христос: «Дай посмотреть»
Не хочет девочка игрушку отдавать,
Любит она с мишкой играть:

«Иисус! Пойми, люблю мишку своего
И ничего не делаю без него!»
«Милое дитя! Доверяй ты просто Мне!
Ты не знаешь, что у Меня в Руке!

И все свои заботы возложи на Меня,
Доверяй ты Мне во всём и всегда!
Открой для Меня своё юное сердечко-
Да будет оно предано Мне вечно!»

Нечто лучшее Я хочу тебе дать,
Чтобы смогла это принять-
Дар бесценный  - Божью Благодать-
Чистым сердцем поспеши принять!»

Живя на земле, Христос ученикам говорил,
О Ценностях жизни Он их учил:
«Не заботьтесь для вашей души,
Об одежде, и теле и пищи.

Душа больше пищи и тело – одежды
И не поступайте, как невежды!
Посмотрите на воронов внимательно,
Как Бог питает их старательно!

Посмотрите на лилии, как они растут,
Не трудятся они и не прядут-
Соломон во всей слава так не одевался,
Хотя в злате-серебре не нуждался!

Не беспокойтесь, что есть и пить,
Научитесь Господа любить!
Люди мира сего метутся, переживают,
А дети Божьи нужды не знают!

Бог Отец знает, в чём вы имеете нужду
И посылает вам Помощь Свою!
Прежде всего Царствия Божия ищите,
Истиной Святой дорожите!

Где сокровище ваше – там сердце ваше будет!»
Пусть сердце мудрое рассудит,
Что Ценность наша это Иисус Христос,
Он грехи наши на кресте понёс!

За нас Иисус Христос Цену заплатил,
Чтобы каждый Вечно с Ним жил!
Нет в этом мире Друга лучше и верней,
Чем Спаситель всех людей!
Аминь! 13.04.2020.
Картинка из Интернета.