Вот год прошел, и мы прозрели

Джулия Петрас
Вот год прошел, и мы прозрели,
Нам спели ангелы любовь,
Не как пастушечьи свирели -
Как  яркий жертвенный огонь.

Что плавя сердце так жестоко,
Слезу из глаза выбивал,
Служа любви крутым уроком,
И по-немногу убивал.

За год, однако, не истлели,
Священны пламени дрова,
Хоть ангелы так злобно пели,
Любовь была всегда жива.

И ниткой тонкой на постели
Соткались вещие слова,
О том, что боль сроднится в теле
С любовью, что всегда жива.