Нас разделили или сблизили?

Валерий Новоскольцев
***

Нас разделили или сблизили?
Перед Отечеством в долгу
Сидят диванные дивизии,
Несут потери и пургу.
Система старая, в агонии,
Сражается сама с собой.
А мы-то кто? Сыны гармонии?
Там, впереди, последний бой,
Где и здоровых и отверженных
Угробит ветер перемен,
Где наше слово будет взвешено.
А чем оплачено? – не вем.
Страданья выжигают примеси,
Не пропадёт диванный труд!
Нас разделили или сблизили?

Поэты, кажется, не лгут.

13 апреля 2020 г.