по пути домой

Александр Суханов 13
по городу ветер шумит переулками,
гудя проводами ржавеющих крыш;
я еду домой на такси и попутками,
пока ты тихонечко где-то там спишь.

дождь лупит по стёклам,
по людям, по зданиям,
как пули из неба бросает Господь.
спи крепко и сладко, родное создание.
назавтра сдобрится на нас небосвод.

мы встанем свежее, добрей
и улыбчивей,
и день понесётся в свою кутерьму.
всё будет как прежде, обычней обычного,
а вечером город укроется в тьму.

так жизнь и проходит, как тикает маятник
на старых часах над кухонным столом.
и время - извечный, сбегающий памятник
того, что всё тленно на шаре земном.