Весна с Зимою на качелях!

Мила Арская
Весна с Зимою на качелях.
(шуточные)

Мила Арская.

Весна с Зимой уселись на качели.
Резвятся, раскачали всю погоду:
Одна на землю шлёт вихрастые метели,
Другая снег весь превращает в воду.

Так расшалились, точно дети малые.
Неугомонные, смеются до упаду.
Весна сгоняет в реку воды талые.
Зима опять ей посылает снегопады.

Неймётся. Снова на качелях дамы.
Вверх, вниз - лишь небольшие перепады.
Весну так укачало, точно в яму
Со взлёта бухнулась, вот ведь досада.

Пока затишье, Зима вьюгу шлёт.
Весна очухалась, подругу прогоняет.
Теперь Зима устала - вниз полёт,
На дне оврага холоднее, отдыхает.

Но поднялась Зима и тянет на качели.
В лучах весенних шуба запотела.
Весна: "Всё, хватит, шутки эти надоели.
От нас устали все, пора за дело!"

13.04.2020.