Целый квартал безликих фронтонов

Наталья Троянцева
***
Целый квартал безликих фронтонов,
разлинованных жёлтым иль синим,
иль оранжевым - вдоль, по ранжиру:
состязанье застенчивых клонов
с перспективою ломаных линий
серых башен, угрюмых сатиров.

Геометрия детских площадок
слишком правильна и безусловна,
точно клетка уставших зверюшек.
И газон - имитация сада,
плющ, из окон спустившийся ровно,
равномерным присутствием сушат

то живое, что весело рвётся
из идущего радостно тела,
раздвигая нацеленный ужас.
Ну а солнце смущённо смеётся,
прорисовано облачным мелом, -
на земле двойника обнаружив.