Заочное участие во флешмобе

Виктор Стекленев
Коронавирусу посвещается

«Бригантина»
(ремикс)

Надоело говорить и спорить,
Чешутся от телика глаза:
Вновь на мир наш навалилось горе:
Человека атакуют вирусА!

Президент, на даче в Огарево,
Напрямую с нами говорил,
И своим Указом он сурово
В карантин страну всю поместил.

Не мечтали Берия и Сталин
О таком могуществе своем!
В изоляцию мы все попали,
Значит, точно не от вируса умрем!

И в беде и ужасе по миру,
Нас болезнь старется косить.
Только не пройдет коронавирус:
Русских никакой заразой  не убить!




«Тихоокеанская лирическая»
(ремикс)

Осталась в прошлом чистая дорога:
Ждут нас ухабы, ямы и туман.
С Москвы до бухты Золотого Рога
Залил страну болезни океан.

Здесь в боевые становясь порядки
Сражаются с заразой доктора.
От Бреста и до гейзеров Камчатки
Идет коронавируса парад.

Пандемия чем дальше, тем сильнее:
От вируса погибнет не один:
В повязках ходит Южная Корея,
На карантине Дели и Берлин.

Дадим отпор заразе незнакомой,
Мы вместе (друг от друга метрах в двух),
Ее убъем, не выходя из дома,
Вновь мир спасет бессмертный русский дух!