Машинариум

Славка Карий
Йозеф, Йозеф, неси мне скорее масло!
И, пожалуйста, желтенькое из маслобойки!
Мне вставть ногами, наверно, уже опасно.
Скрипят суставы как диафрагма после попойки.

Йозеф, Йозеф, быстрей доставай кабелину
и цепляй к башке, постреляй там всех тараканов.
Или продолжу тыкать кнопку и постепенно сгину,
не услышу ни звука выстрелов, ни звона стаканов.

Йозеф занят. Спасает свою подругу.
Это правильно - нужно лететь подальше.
Я же так и буду летать и летать по кругу
и свалюсь в болото как сбитый вальдшнеп.

Пізно всрався. За время, что строил дамбу,
матрицы поломали, цыплят посчитали. Осень.
КСВ, говоришь? Да знаю, еще не амба.
Дайте масла. Пожалуйста. Нужно очень.