Весне дорогу...

Валентина Кучинская
Ещё такая робкая,
Наивная и чистая,
С движеньями неловкими,
С улыбкою лучистою,

Ещё слова невнятные
Тихонько губы трогают,
Деревья, сном объятые,
Стоят такие строгие.

Утрами лужи хрусткие
Ломаются осколками...
Но воробьишки шустрые
Горланят песни звонкие...

Идёт, а следом тянется, -
Не выполоть, не смять
Цветное одеяльце,
Чтоб землю укрывать.

А март метелью злился,
Весне стелил постель,
Он, видимо, забылся,
Уж близок был апрель.