Мозаика...

Листат Гянджинский
Мозаика ты рая,которую мне собирать наслаждение,
собрать тебя, мое бессмертие и воссхождение.
Бог, увидев мою скуку,мое страдание,создал тебя,
ибо знал,что в конце, как сатана, взбунтую без тебя...