Ветхозаветные аллюзии

Наталья Троянцева
Сверх-отчуждение: массовый сюр-ритуал.
Трепет и страх, воплощённые в каждом случайном
псевдо-феномене — здравствуйте, self-каннибал!
Сладок ли ужас на вкус и острее ль отчаяние?

Быстро ж обыденность стала войной мировой —
Круче, чем — ядерной, сколько счастливцев спасётся?
Self-каннибал моделирует само-конвой,
Сам себе дьявол — и тот над собою смеётся.

Стану, как бог. И надежду у них отниму.
Пусть умножают отчаяние без надежды.
Пусть поголовно себя заключают в тюрьму,
Тьмою объятые, слабые, злые невежды!