В объятьях тополей

Ната Злобина
В объятьях тополей и клёнов старых
Укрылся ненаглядный домик мой.
Им любоваться я не перестану:
Уютный, двухэтажный, золотой!
Он «ленинградок» старше и «хрущёвок» -
Печные трубы возраст выдают.
Покрашен ярко и стоит как новый,
И украшает улицу мою.

Язык не повернётся огорошить,
Что у него творится за спиной!
Прости за эту новость, мой хороший,
Но ты стоишь сегодня «под стрелой»

Давно писали в городской газете,
Военный городок, мол, обречён.
Всё ближе подступают эти…
Меня в них не заманишь калачом!
В них шум листвы под ветром не услышать,
И на рассвете - песню соловья,
Из окон – лишь бетон, асфальт и крыши.
Уходит из-под ног земля…


рисунок автора