На злобу дня

Екатерина Незина
Что за проклятье на этом апреле?
Когда потеплело и воздух пьянящий,
Когда из земли пробивается зелень,
Нас заперли дома в тюрьме настоящей...

В бетонных коробках без права на выход
"Счастливчики" пашут на "удалёнке".
Пока не кончится неразбериха,
Им будет чем накормить ребёнка.

А кто-то остался теперь без работы,
Её не стало - закрыли бизнес...
Да ладно, продержитесь, вы ж не сироты -
Помогут родичи выжить в кризис.

Поддержка бизнеса - мышеловка:
Кредит на зарплату - в долгах увязнуть...
А банки своё не упустят, ловко
Отнимут фирму, ведь это ясно.

Вот так под шумок мы попали в сети:
Кого подставили, кого слили...
И кто за это теперь ответит?
Никто, нас просто поработили.

Нас предупреждают, что вирус смертелен,
Закройте лица - наденьте маски,
Чтоб не заметить, что мир поделен
На сказочников и на тех, кто в сказке.

А что же те, кто привёз заразу?
О них позаботились, им - больничный.
А те, кто дохода лишился разом -
Ну что ж, бывает - расклад привычный.

И что в итоге? Мы все прогнёмся,
Верхушка снова набьёт карманы...
Нас станет меньше, но мы прорвёмся,
И будем злыми, как доберманы.

2020