And Now

Алексей Верещака
Спросить хочу: достойны ли печали
Те дни, – их смыл уж времени поток –
Когда мы из конверта вынимали
Рукой в три раза сложенный листок –
Чуть-чуть шершавый и слегка хрустящий
От нанесённых на него чернил...
Тогда – юнцом вперёд стремглав летящий
Ты всё это не очень-то ценил...

Андройда стук сменил пера шуршанье,
Замазав слог тонами полумер,
И ныне о твоём существованье
Напомнить может разве что Вайбер.
Но слышать лейтмотив заглавной темы
В репризе тоже суждено, And Now
Влагая в SMS любви поэмы,
Обрадоваться присланному «Вау :)».

3 февраля 2018 г.