Стало тише

Санчин
Вы заметили, что люди умолкают?
Устают бессильно и стареют!?
И грехи чужие отпускают
Но не потому, что вдруг добреют...
Взгляды выражают меньше страсти,-
Блеск уже не тот,- без вдохновенья!
Без особого желанья шепчут,- "Здрасьте!"...
И готовы убежать через мгновенье?!
Да,- под гнетом всемогущим стресса
Выражать себя зачем кому-то!?
Разве это жизнь, без интереса!?
В душах ложь... И зреет явно смута...
Как смогли, хочу понять, когда-то
Волю всю собрать свою в кулак
И прогнать всем миром супостата
Те, кто не имели вовсе благ,
Но хотели сохранить надежду
И достоинство простое уберечь...
Не боясь в разодраных одеждах
Истекая кровью в землю лечь....