А я стою! А я живой!

Николай Лихобабин
Пускай несётся на меня фашистов рой,
А я стою! А я живой!
Не важно, что может это мой последний бой,
А я стою! А я живой!

Повсюду взрывы, снарядов вой,
А я стою! А я живой!
И только в голове слова родных: «Живи, живи родной!»
И я стою! И я живой!

Не страшно мне, что я в окопе, в каше кроваво-грязевой.
Ведь я стою! Ведь я живой!
Но рядом, братья и отцы, пожертвовали своею головой,
А я еще стою! А я еще живой!

Я показал характер русский, боевой!
А я стоял! Я был живой…
Но пуля - дура пришла за мной…
Теперь лежу в зарытом, землёй, окопе под горой…

Я рад, что смог спасти тебя, пускай, такой ценой,
Но если будешь помнить обо мне всегда, то значит я еще живой!
Ведь я стоял! Я был живой,
Чтоб ты, с детьми, гордился Великою Победой, рядышком со мной!

13.04.2020 год.