Село

Ануар Омаров 2
В жизни всё так просто и так сложно...
Есть душа у нас у всех в груди...
Ты подумай, разве это можно -
Человек живущий без души?!

Без души ведь тело станет трупом,
Разлогаться станет, будет гнить...
Может быть я выгляжу здесь глупо,
Мыслей всех теряя своих нить?..

Я о том, как люди уезжают
Из родных любимых своих мест
И деревню дружно покидают,
На неё большой поставив крест...

Люди жили в ней - душа и тело!
Наполняли радостью село!
Все ушли - оно осиротело...
Заболело... Умерло оно...