Река

Людмила Барламова
Речки брызги, как хмельная брага,
На моём лице осела влага.
Криком режут слух, взлетая, чайки,
Над водою их кружатся стайки.

Слышу рокот волн, их перекаты,
Расскажи мне о себе, река, ты!
Каковы твои сегодня думы?
Ночь черна, идёт походкой пумы.

В октябре ты паром исходила...
Ночь. Луна за тучкой, как кадило.
Подмигнула, выглянув из мрака:
"До тепла мы доживём, однако!"