Лученосцы

Сидоров Сергей 2
Лученосцем величают
Он в семейке не один
Солнце с радостью встречает
Мой цветок простолюдин.

Всюду он: в саду, за домом
На поляне, у забора
И на выпасе далеком
И у речки быстрой, скорой.

Желтомордики  вы наши
Душу греете весной
Нет милее вас и краше
Освещайте край родной.

Вы растете повсеместно
Землю в солнце превратили
Мир, спокойствие и детство
Меж собой на век сроднили.

Сбереги от злой заразы
Излечи нас добротой
Мой цветочек желтоглазый
Одуванчик золотой.
Н.М.02.02.17 год.