Собачья жизнь

Владимир Абакумов 2
Собака тем и хороша:
Она свободна, как душа,
Лечу туда, куда понёс
Хвалёный слух и чуткий нос!
В лесу знаком
      мне каждый ствол,
Сама себе готовлю стол.
И выбор блюд -
           ну ресторан -
Пусть даже
       если пуст "карман".
Вон беличий пушистый хвост,
Там на кусте скучает дрозд,
А где-то там,
          в листве шурша,
Уж мыши прячутся спеша
Укрыться от проворных лап,
Но не спасёт их гандикап!
Хотя, скорее, всё игра.
Хозяин ждёт: пора, пора!
Домой!
  А там, в укромном месте,
Уж всласть,
    друзья, смогу поесть я!

(От имени собаки по кличке "Тайга")