что это что-то

Мочалов Александр
Была империей, была ГУЛАГом,
Стала истерикой, программным багом,
Одномоментно, без разговора
Стала случайной добычей вора…
О чём ведутся такие речи,
Ответ ты знаешь, род человечий?))