Уже шестой

Галина Романова 5
Уже шестой, должно быть ты встаешь?
А на работу ты дистанцию блюдешь?
Когда тебя внутри бесеночек щекочет
и шепчет, ненадолго и разок, бормочет.

Сожми же волю ты свою, имеешь ты ее?
Или она с рождения с тобою разминулась?
Сияние солнца, красочный рассвет, но ты змею
не слушай, чтобы родня с ума бы не свихнулась.

Ты лень свою, авось, привычки нехорошие забудь.
Стань словно немец педантичен, аккуратен будь.
не только о себе, и о других подумай крепко,
ведь зло, как бумеранг летает и хватает цепко.

Уже шестой, прошу, храни меня, тебя, его, других,
хороших, разных, несуразных, глупых, мелких,
во всем решивших жить, учить других, а сами - темнота,
каких не видывал ни тот, ни этот, просто тра-та-та.

Ты сохрани мышей и крыс, червей, жуков и комаров,
ведь это цепь живая жизни на земле, как не ряди.
На фоне недалеких будем мы умны и дальновидны, впереди.
Не каждому дано быть богом, а кто-то был рожден, как скоморох.