Я никогда тебя не видел слабым

Александр Обыдённый
Я никогда тебя не видел слабым,
Ты прав во всём и правильный всегда.
Из глаз твоих не капала слеза бы
Да и не вышибить её мне никогда.

На столько верный, сильный, безупречный,
С цитатами волхвов на языке,
Но в этом нет любви, а только бессердечный
Моралечит, губящий всё во мне.

Я не прошу давать мне наставление,
И не прошу совета в трудный час,
И мне не нужно верного решенья
Проблем моих, ты выслушай хоть раз.

И ничего не говори в ответ мне,
И ничему по жизни не учи.
Посажалей, посострадай ответно,
И боль мою молчаньем раздели.

Пойми, молю, мне ничего не надо!
Хочу лишь, чтоб однажды понял ты
Родной мой брат, для нас с тобой награда
В том, чтобы понимание найти.

Когда я слаб, ты будь ещё слабее,
Когда я жалок, вместе сожалей
Когда устал, ты прояви усталось
Когда умру, ты громко слёзы лей.

И в этом ты меня поддержишь!
И в этом ты меня вознаградишь!
И в этом деле ты меня утешишь!
И может быть из мёртвых воскресишь.

Но видно в роботе заложена программа,
И мне никак её не изменить,
А дружба с роботом - в ней пользы нет ни грамма.
Я не смогу с железкою дружить.