Не мешай им

Евгений Чепурных-Самара
Не грусти.
В море вечных тревог
никому не поможешь.
Белый парус всегда одинок
( черный, кажется, тоже).

Осторожно тебя обниму,
не касаясь губами.
Белый - в дымке, а черный - в дыму
( алый, кажется, с нами).

У бескрайних миров на краю
завершая беседу,
черный с белым сойдутся в бою
без надежд на победу.

Чья-то сверху сорвется слеза
в бесполезной кручине.
Не мешай. Им без боя нельзя.
Так уж их приучили...