Стертая память

Марта-Иванна Жарова
СТЕРТАЯ ПАМЯТЬ
(Комиссару "Молодой гвардии" Виктору Третьякевичу посвящается)

Эту память стертую на землю
Не вернуть. Так было решено:
Зная все как есть и все приемля,
Согласился ты сойти на дно,

Сквозь огонь, семью кругами ада,
Первым, не свернув нигде с пути,
Чтобы вслед тебе твоим ребятам
Легче было этот путь пройти.

И чтоб дух вражды не потревожил
Память их и их святой покой,
Лишь тебе исчезнуть было дОлжно, 
Трещину а земле закрыв собой.

Быть тебя достойным сердце жаждет,
Вслушиваясь в ясный голос твой.
Дваджы преданный. Убитый дваджы.
Вечно любящий. Всегда живой.

Мой исторический очерк "Виктор Третьякевич. Дважды преданный, дважды убитый" читайте на проза.ру
Ссылка есть на моей авторской странице