Я вижу раны от гвоздей

Анна Бовель
Я вижу раны от гвоздей в Твоих руках
И трепет с радостью меня объял, и страх.
Страх оттого, что я грешна перед Тобой,
Господь Иисус, Владыка и Спаситель мой.

Я вижу раны от гвоздей, святая кровь
Из них текла из-за меня… я плачу вновь.
Ко мне была Твоя любовь так велика,
Что Ты на крест пошёл, чтобы спасти меня.

Я плачу оттого, что ты, Спаситель мой
Терпел мученья за меня, ведь Ты святой!
Пречистый Агнец заклан был за мира грех,
Под крик толпы людской, под свист её и смех.

Я вижу раны от гвоздей, Ты заклан был
И кровью так с души моей пороки смыл.
Умерший и Воскресший мой Господь и Бог,
Ты жив! Склоняюсь у Твоих пронзённых ног.

12 апреля 2020