Маленький след в истории

Надежда Якимова
"Взнуздать" историю никто не сможет.
Не повернуть события вспять.
Будь с правдой все же осторожен,
Коль тяжело ее узнать.

И пусть что было,то прошло.
Чужих ошибок не исправить.
Не культивируй свое зло,
К прошедшему не дай добавить.

Подумай-жизнь она одна,
Проходят быстро наши годы.
Зачем разлука иль война?
Зачем печали и невзгоды?

И если каждый лишь за мир,
И делает одно добро,
И светлый дух во всем кумир,
Тогда б нам очень повезло.

История в твоих руках.
Сейчас участвуешь в ней тоже,
Но как,ты,наследишь в веках-
Ответ лишь для тебя не сложен.

Пусть будет маленький твой след,
Он для людей добро творит.
Не принесет масштабных бед,
Лишь о хорошем говорит.