Осада

Вера Тихонова 3
               
                ****
Вы не знаете, что такое блокада?
Посмотрите, теперь наш Алдан....
Стал в блокаде любимый наш город
Началась эпидемия там...

Да, еще не ежи, а лишь блоки,
Не стреляют и все же сейчас,
Замер каждый в дому, словно блохи
Лишь в сети сообщат каждый час.

- Да, еще город жив - это славно!
Все в домах стерегут стариков.
Только вирус ползет по нам плавно.
Господа, помолитесь за нас.               
                ****