Неисправимые. 42-88

Владимир Смирнов-Зырин
Мы не сможем, как прежде,
Жить, шутя, без оглядки.
Доверяясь надежде,
Смазав случаем пятки.

И поймём, в самом деле,
Что живём на планете,
В золотой колыбели,
Словно малые дети.

Обосрались по шею,
И в моче - по колено,
Но просить не умея,
В ней умрём постепенно...

Только мамка, жалея,
Нас отмоет несчастных.
Да не впрок и затея,
Ведь старанья напрасны.

Мы не знаем порядка,
Нам претит дисциплина.
Лучше пляска вприсядку,
Да пороков трясина.