Художники

Александр Ляшко
Небо пишет закат -
красками солнца.

Люди пишут закат -
красками земли.

(В этом - существенное различие,
 но и - глубинное родство).

 Мэтром в мастерской Природы
при этом -
 всегда остается солнце.


(Из книги "В чем был замысел". 2011)