На тему пс. 120

Николай Решетнёв
      

Возвожу мои очи к горам,
С их вершин помощь Бог мне дарует,
Воскуряет святой фимиам
И мятежное сердце врачует.

Сотворил он небес высоту,
На земле сотворил всех живущих
И цветов полевых красоту,
Всяких певчих, красиво поющих.

Он не даст подкоситься ногам,
В тьме ночной не воздремлет Хранящий,
Не позволит разрушить врагам
Мою хижину жизнью кипящей.

Бог есть сень моя с правой руки,
От палящих лучей Он защита
И избавит меня от тоски,
Ведь из золота сень та отлита.

Не сумеет луна поразить
Тёмной ночью, но Бог лишь сумеет
Сам собою меня защитить,
Неизменно свет вредный рассеет.

Выхождение будет моё
Охранять и вхождение будет,
Моей веры отточит копьё
И вовеки со мною пребудет.