Ода столичной юности

Гриша Дубов
Читайте не спеша и обязательно под музыку! Josh Lippi& The Overtimes - St.Francis

Дома конструктивистского поселка
Во тьме мартовской сияют огоньками
В затянувшемся куревом небе
Правит лишь ночь

Небо над развязками и перекрестками
Ода столичной юности
И думается, что нет ему конца

Капля дождя
Скатится по щеке, застрянет в щетине
И в душе загорится что-то
Ярким светом

И скроется
В улицах Москвы
В тесном зареве
Вывесок и фонарных столбов

Ни души в этих заводских дворах
Пустеет иссиня громада стадиона
Вышки освещения несут ночной дозор
Лениво ворочается темная громада реки

Молчат древние монастырские стены
Присоседились с советскими концертными залами
Вычурной постройки
Так пожинают плоды перестройки

На голых верхушках деревьев - туман
Стелется, вьётся вместе с птицами
Тихий весенний рассвет
Среди капель, сырости и тусклого
Экрана телефона

На набережной совсем мало теней
Только я и ты
Любовь моя

В воздухе - запах рельс, угля и моря
Давай разожжем костёр
На этом соленом берегу