Нам скучны расскаты грома

Преображенский Кирилл
Нам скучны расскаты грома
И запах свежего дождя.
Нам, поколению иному,
Всегда не до огня.

Про нас не будут петь в балладах,
И не воздвигнут памятник о нас.
И в этой жизни, как чужому,
Суждено скитаться каждый час.

Нам предков взгляды воспитания -
Лишь пустота в дневной свечи.
Слова напутствия о жизни -
Лишь миф густой ночи.