Крылья

Юрий Рамонов
Мне рано под ноги смотреть,
хочу смотреть я в небо.
Хочу бежать, хочу лететь,
где я ни разу не был.

Хотеть не вредно, говорят,
пол века за спиною.
Пока глаза мои горят,
я не ищу покоя.

Хочу взглянуть за горизонт,
пусть ливень там, пусть ветер.
Не нужен плащ, не нужен зонт,
я сам за всё в ответе.

И за удачу, и за боль,
за радость, и за слёзы,
И за ночлег, и за хлеб-соль,
и за шипы и розы.

Мне рано под ноги смотреть,
хочу смотреть я в небо.
Хочу бежать, хочу лететь...
вот только крылья мне бы...