Последний день лета

Гриша Дубов
Листья деревьев в зелени
Но уже показался на них
Осенней ржавчины след.

На перекрёстке дорог
Между Восточной и Слободой
Шумит транспорта поток.

Свет солнца льётся
Словно парное молоко.
Последний день лета.

Держу путь в дальнюю сторону
Кто ждёт меня там?
О, скажи, друг-воробей!

Альпийская горка,
Деревянные лавки вокруг.
Украшен город.

В подземные недра
Поезд меня унесёт
Не оставив и следа.

Одинокий старик скучает,
В старой сумке - садовый инструмент.
Поля ждут уборки.

С гор спустились крестьяне.
Чужды они мегаполису,
Где каждый - с равнин.

В этом вареве
Как разглядеть себя
При свете огня сотен ламп?