Снова кликает ветры шальные

Нина Голяк
                Снова кликает ветры шальные
                Лесная кикимора злобная.
                Не по нраву капели дневные,
                Натура - звероподобная.
                Не по нраву тепла приближение,
                Противница равноденствия.
                Набирается вот вдохновения
                Когда непогоды пришествие.
                Ветра куражатся со снегами,
                К ее ярому воодушевлению.
                И не пахнет у нас югами
                По ее злобному повелению.
                Она в свите суровой зимы,
                Вот для нее и старается,
                Но силы ярости истощены
                Время зимы ведь, кончается....