6. Случай в санузле - из цикла Параллельный Мир

Аркадий Юдейкин
СЛУЧАЙ В САНУЗЛЕ

Из Цикла "Параллельный Мир"
 (Грубоватое подражание Ф.Кривину)

***
Унитазу в очередной раз нагадили в душу.

Обычно он проглатывал обиду. Но в этот раз
его вдруг прорвало и все накопленные
претензии полились через край.

Больше всех возмущалась Напольная Плитка:
"Что происходит, не понимаю, хоть тресни!?
Я тут выкладываюсь на работе, выкладываюсь,
а на мне оттаптываются все, кому не лень!
Это дискриминация по половому признаку!"

"Ишь ты какая! Думаешь незапятнанной
остаться?" - прошлась по плитке растрёпанная
старая швабра, - "Ничего, перетопчешься: нам
с твоей лицевой поверхности воду не пить".

Простуженный кран чихал, пускал пузыри и
брызгал слюной: "Сейчас же остадовите это
безобразие! Устрою ваб щас всебирный потоп,
утоплю всех как щедят!"

"Заткни лучше свой фонтан, пока тебе носик
не своротили!" - отреагировала пробка.
Она всё время стремилась оказаться в потоке
событий и быть в каждой бочке затычкой.

Потный Бачок, глядя на всех свысока, сливал
очередную порцию компромата:
"Нет, вы только посмотрите, с кем приходится
 работать!
   Затычка – тупа как пробка. Недаром она
     на самом дне общества!
   Вантуз способен только качать права.
   Ёршик ощетинился на весь мир.
   Туалетная бумага - нечиста на руку.
   У Трубы - закупорка сосудов.
   У Вентиля – недержание…"

"Хватит поливать всех грязью и смешивать
с дерьмом!" –  хрипела Раковина.
Накануне она наглоталась какой-то дряни,
и теперь не знала, чем прочистить горло.
...

И лишь тряпка, выжатая от изнурительной
работы, молчала и морщилась, слушая
перебранку.
Ведь ей предстояло всё это убирать.


Toronto 2011 - 2020

>>> Далее 7. Похождения Вируса http://stihi.ru/2020/04/16/612