Пропажа

Наши Друзья
Александра Ветчинина - http://stihi.ru/avtor/miracle1993

Собирается Полина
За грибами в лес пойти.
Приготовила корзины
Для грибов и для малины,
А сапожек – не найти!

В коридоре – для начала,
Заглянула в туалет.
Старый мячик отыскала,
Что давно уж потеряла...
А сапожек нет и нет!

Может брат стащил сапожки?
Спрятал где-то и молчит.
Поля спрашивает кошку:
«Мурка, помоги немножко!»
Та лишь смотрит и мурчит.

Подошла Полина к брату:
«Отвечай мне - да иль нет?
Ты в пропаже виноватый?»
Брат, улыбку быстро спрятав,
Лишь плечами жмёт в ответ.

Поля зарыдать готова,
Но упрямо губы сжав,
Начинает поиск снова,
Брат же, не сказав ни слова,
Тихо тронул за рукав:

«Поля, посмотри на кошку»,
- говорит ей старший брат.
Та, погревшись на окошке,
принесла её сапожки,
А в сапожках – двух котят.

Сладко спят в сапожках крошки,
Поля брату говорит:
«Позже заберу сапожки,
пусть подремлют в них немножко.
Лес от нас не убежит».

Иллюстрация с авторской странички