На изменение Конституции

Гриша Дубов
Нам не нужен судья мировой.
Справедливость? Кому? Не лесам ли?
Поменять бы закон основной,
Тот, что в 36-ом принимал чёрт с усами.

А спустя 40 лет пришёл другой дед,
У которого брови, как гроздья, нависли.
На бумажку печать - и в самиздат отдать
«Развитые социализмы».

Этот «закон» был народом снесён
90-х свободной Отчизны.
Но шло время и вот ждут новый уклон
Государственные трюизмы.

«Вот бы Бога не в душу, а в пропись впихнуть
И детей превратить в достояние!»
Сомневаюсь, что это мог предложить
Человек со здоровым внутри состоянием.

Так решил дзюдоист, хоккеист, КГБист. Ведь поправки нужнее свободы.
А народ и со МРОТ как подкошенный мрёт,
Наплевав на эти невзгоды.