Быль о любви небывалой

Владимир Гельм
Ночкой чудной весенней в тиши
Шёпот слышался пары влюблённой,
О как звёзды смотри хороши
Может это свет душ окрылённых.

Да любимая, так всё и есть
Говорил паренёк очень тихо,
Ночь скрывала любви святой честь
От похабного злобного лиха.

Даже ветер притих и мечтал
О сирени, которую любит,
Вспоминая как он ей шептал
Что всегда с нею рядышком будет.

Но сказал старший брат, улетать
А ослушаться младший не смеет,
Старший смог всю сирень оборвать
Он безжалостен был к той аллее.

Младший плакал вернувшись назад
Дождь хлестал его грубо и с силой,
Даже бил угрожающе град
Но висел ветерок над любимой.

И спасти он её этим смог
Ведь всесильна любовь, земная,
У неё очень много дорог
Говорил паренёк. Жизнь людская -

Эту быль сохраняла в веках
Чувства страстные приумножая,
Возрождаясь весной на путях
И сирени красой, расцветая.

картина из интернета