Русская глубинка

Ирина Ларина Дв
                Профессору Гудину В Н

Берега былинные помнят свары смутные,
Как за правду- матушку прямо до Кремля
С топорами, вилами, с песнями попутными,
Шли сыны крестьянские вольного села.
Гудины, Синягины, Фомкины, Китаевы,
Козины, Данилины, все - к плечу плечо...
Маркины, Шумилкины, братья Чегодаевы -
все не пересказаны,  много их ещё…
За  родное  Маскино,  да за землю русскую,
Да за пашню вешнюю  -  бились горячо!

Журавли курлыкали за гороховищами,
У амбара веялки хвастали жнивьём,
Когда даль рассветная взвыла пепелищами,
Когда  тварь фашистскую били всем селом.
Гудины, Синягины, Фомкины, Китаевы,
Козины, Данилины, все - к плечу плечо...
Маркины, Шумилкины, братья Чегодаевы -
все не пересказаны, много их ещё…
За  село родимое,  да за землю русскую,
Да за пашню вешнюю - бились горячо!

Берега мокшанские загудят на Троицу,
Звон весёлой Ярмарки унесётся ввысь;
И душа о Маскино и родных помолится,
Славить будем родину, коль тут родились.
Гудины, Синягины, Фомкины, Китаевы,
Козины, Данилины, все - к плечу плечо...
Маркины, Шумилкины, братья Чегодаевы -
все не пересказаны, много нас ещё…
За  родное Маскино, да за землю русскую,
Да за пашню вешнюю - выйдем горячо!


12.04.2020г