МЫ ЗА!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Проснулись, ночь ещё спала,-
Зари и проблеска не видно,
В глубинах неба, где-то там, у дна,-
Своей красой Венера завлекала.

Ползла, поблекшая, Луна,
За нею шлейф сорочки вился,-
Костёр зари, лишь, только задымился,-
Морфей, едва очнулся ото сна.

Прохладу нянчил ветерок,
Ночную тишь никто не потревожил,
Свет зорьки отдалённо, слабо брезжил,-

Ползла по краю неба желтизна,-
Тьма улетучивалась в бездну
И, исподволь, алел восток.


     *   *   *

На Волгу шли с псом: порыбачить,
Так мало-мальски, на уху;
Разжечь костёр на берегу;
О смысле жизни посудачить.

Река парила, полз туман,-
Молочной пылью расползаясь.
Вода прибрежная, плескаясь,-
Пыталась наш сорвать кукан.

Костёр пылал, уха варилась,
Зари соцветья догорали,
Домой под вечер пришагали,-

Вот так мы день свой карантинный провели,-
В местах безлюдных, никого не повстречали,
Санитария нами соблюдалась.

                13.04.20