Новая реальность

Гриша Дубов
Безвылазно сидят друзья по комнатам,
На улицу не выйти - карантин.
Запасами набитая кладовая
Закрыта на засов. И ты один.

«Развлечься нечем дома? Делай планку!»
«По телеку опять какой-то гвалт!»
Ножом консервным открываю банку,
А чайник с кухни подаёт сигнал,

Держа потоки кипятка в себе,
Как я - все мысли о судьбе народа,
С морщинами на молодом челе.
Что ж, в нашей-то семье не без урода!

«Вы что, хотите, чтоб тут был Париж?
Здесь не нужна подобная нам мода!»

Поднимем первый тост за карантин,
Второй - за то, классная погода,
Но ты не выйдешь. Ты сиди себе,
Плюгавый россиянин-недотрога!