Ночи чёрная птица

Галина Антонова 4
В чаше дня бирюзовой
Душ приют и спасенье.
И в воде родниковой
Грешных дум омовенье.

Гаснут зори ,сгорая,
В тонком трепете пальцев.
Мчатся тучи по краю
С вечной грустью скитальцев.

Ночи чёрная птица,
Крыльев взмах над водою.
Твоё имя клубится 
Миражом над свечою.

Радость глаз на прощанье.
Звёздно светится вечность
Ожиданьем касанья,
Предвкушением встречи.

    13.04.2020.