Мне хотелось что-нибудь написать

Эни Ховард
Солнца свет проник в глубину
И заставил подняться и встать.
Взмах крыла лишь один-и полет в вышину, -
Мне хотелось что-нибудь написать.

Небо чистое, без облаков,
Свежий воздух и легкий ветер,
Мне хотелось лететь далеко,
Приключениям новым навстречу.

В мир, где радостно и хорошо,
И где нету места безделью,
Где всю грудь наполняет восторг, -
Мне хотелось лететь бесконечно.

И вдыхать этот воздух все глубже,
Так, что даже захватит дух,
Про земное забыть равнодушье
И настроить отчетливо слух

На мелодии доброго, светлого,
Сокровенного сердца природы,
Улыбнуться певцу приветливо
И внутри ощутить свободу.

И лететь так все дальше и выше,
Счастье лучше всё постигать,
Никогда не спуститься ниже, -
Вот о чем мне хотелось писать.