Критик

Давид Матецкий
Судить торопится и
чувствовать грешит.

Его пример другим наука;
но, боже мой, какая скука
сидеть над текстом день и ночь,
не отходя и шагу прочь!
Какое низкое коварство
восторг гротеском забавлять,
в нём запятые раставлять,
чихать в тире, аки в лекарство,
вздыхать и думать про себя:
где точка, чёрт, возьмёт тебя?

Так думал критик по дороге,
затеяв конкурс впопыхах,
не для морали тщась в остроги
на государевых харчах.